当前位置: 网站首页 > 讲坛预告 > 最新通知 > 正文
关于举办龙江讲坛进校园“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题报告会的通知
2018-10-18 16:29   审核人:

各单位、部门:

由委宣传部主办、省社科联承办的龙江讲坛进校园活动本期走进我院,学院作为协办单位现组织广大师生踊跃参加,有关事宜通知如下:

讲座时间:2018年10月20日 (星期六)9:00

讲座地点:金苑会堂
        讲座题目:纪念“八女投江”八十周年  弘扬英雄铸就的东北抗联精神

主讲嘉宾:中共黑龙江省委党校  张磊

参加人员:全院师生自愿参加

讲座简介:崇尚英雄是一个民族生生不息的精神源泉,捍卫英雄就是捍卫我们民族的精神血脉。无论时代如何变迁,社会如何发展,革命先烈和英雄们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的精神都不能丢。2018年10月20日,是著名抗日英雄群体“八女投江”殉国八十周年纪念日,在她们曾经出生、战斗、生活和牺牲的龙江大地,对其进行深切缅怀和纪念,传承弘扬英雄铸就的东北抗联精神,凝聚政治思想共识,具有重要的现实意义和当代价值。主讲人将与广大听众重温历史,细述八女生平伟绩与东北抗联精神的当代传承,将我党我军的光荣传统、红色记忆传播给年青一代。

嘉宾简介:中共黑龙江省委党校(黑龙江省行政学院)党史党建教研部副教授,从事中共党史学史、中国共产党革命精神理论和东北抗战史研究。教育部中国共产党革命精神与文化资源研究中心延安大学基地研究员,吉林省杨靖宇干部学院研究员、黑龙江省东北抗日联军历史文化研究会会员。先后主持教育部中国共产党革命精神与文化资源研究中心项目、省哲学社会科学项目、中共黑龙江省委党校重点课题多项,发表学术论文70余篇。

相关要求:请参加人员提前十分钟进入金苑会堂,将手机关闭或调至振动状态,保持会场秩序。

附件:学生座位图

科研处  学生处