设为首页  |  加入收藏
金苑讲坛
 
 
 
 网站首页 > 讲坛概况 > 讲坛预告 > 星光启明 > 人物风采 > 在线视频 
 
 当前时间:
 
 
  信息报道    
当前位置: 网站首页 > 星光启明 > 信息报道 > 正文
黑龙江省社会科学学术年会暨东北地区发展转型背景下金融风险防范策略研讨会在我院隆重召开
2018-10-29 15:45   审核人:

 

窗体顶端                                

黑龙江省社会科学学术年会暨东北地区发展

背景下金融风险防范策略研讨会在我院隆重召开  

   

1026日,由黑龙江省社会科学界联合会、黑龙江省金融学会和哈尔滨金融学院共同主办,黑龙江省金融理论与创新研究学术交流基地、黑龙江省投资理论研究会承办的黑龙江省社会科学学术年会暨东北地区发展转型背景下金融风险防范策略研讨会在我院隆重召开。  

学院党委书记刘小辉,副院长徐春香,黑龙江省社科联秘书长胡小玉,学会工作部部长曹妍,中国人民银行哈尔滨中心支行金融研究处处长、黑龙江省金融学会秘书长陈学斌出席了研讨会。与会嘉宾有来自东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学和牡丹江师范学院等省内15所院校,人民银行哈中支行、省工行、邮储银行等12家银行机构,海通证券、中国人民人寿哈分公司等8家行业机构共60多名专家学者及从业人员。我院部分师生、哈尔滨师范大学的学生代表参加了研讨会。会议由科研处处长解晨光主持。  

会前,刘小辉会见了此次研讨会合作单位、特邀作专题报告的专家及参会嘉宾代表,并与他们进行了亲切的交流。刘小辉代表学院对省社科联、中国人民银行哈尔滨中心支行及各金融机构一直以来给予我院的支持表示衷心的感谢,希望今后能够继续加强合作,推进产学研深度融合,更好服务经济社会发展需要。  

开幕式上,胡小玉、徐春香代表主办方分别致辞。随后,研讨会正式开始,5位专家作主旨发言。首先,中央财经大学金融学院国际金融系主任、我院金苑讲座教授张碧琼教授结合自己国家社科项目的研究成果,做了题为《中国对外投资国家风险管理》报告;接下来,黑龙江大学研究生院院长焦方义教授的《当前我国金融风险形势分析与防范思路》,中国人民银行哈尔滨中心支行金融稳定处处长董建华的《关于金融风险监测和防控问题》,我院金融系党总支副书记王立志教授的《关于防风险去杠杆的几点认识》、投资保险系赵文君教授的《股票投资及风险控制策略》等专题报告,从不同视角,结合东北地区经济发展实际,就如何防范和化解金融风险及摆脱困境等问题进行了论述。各位专家的报告,既有理论支撑,又有现实数据实证,见解独到,阐释精辟。  

本次研讨会的成功举办,是充分贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是学院践行科学研究、服务社会职能的具体行动。学院将继续携手专家学者共同为我省金融事业稳步发展献策献力,为我院迎评促建工作进一步营造浓厚氛围。

会前学院领导会见来宾

窗体底端   研讨会现场

胡小玉致辞

徐春香致辞

张碧琼作报告

焦方义作报告

董建华作报告

解晨光主持会议

王立志作报告

赵文君作报告

   

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
科研处 | 哈尔滨金融学院网站 | 百家讲坛 | 中华励志网 | 超星视频 | 名家讲坛

版权所有:      高校教育基金会