设为首页  |  加入收藏
金苑讲坛
 
 
 
 网站首页 > 讲坛概况 > 讲坛预告 > 星光启明 > 人物风采 > 在线视频 
 
 当前时间:
 
 
  信息报道    
当前位置: 网站首页 > 星光启明 > 信息报道 > 正文
我校举办心理讲座“我们和手机谁是主人”
2018-11-01 10:21   审核人:

 

我校举办心理讲座“我们和手机谁是主人”  

   

大学生课堂使用手机成为普遍现象,是大学校园中备受关注的问题。10月31日,由科研处、学生处共同举办的金苑讲坛“我们和手机谁是主人”心理讲座在新教123教室举行,特邀哈尔滨师范大学教育科学学院心理系主任、心理学专业带头人、博士生导师刘爱书教授主讲。我院各年级心理联络员近200名师生到现场聆听了本次讲座。  

刘爱书教授从手机使用的利与弊、如何健康使用手机、如何增强自控能力,摆脱手机依赖心理四方面来阐述大学生与手机的关系。刘爱书教授讲课方式生动、幽默,在场的师生被深深吸引。  

通过讲座,学生们意识到手机对应该是一种工具,每个人应当做手机的主人,而不应该成为手机的奴隶。本次讲座的目的是倡导学生们在课堂上放下手机,抬头听课,与老师和同学进行交流、互动,形成良好的学习风气。

 

关闭窗口
科研处 | 哈尔滨金融学院网站 | 百家讲坛 | 中华励志网 | 超星视频 | 名家讲坛

版权所有:      高校教育基金会