法律系举办金苑讲坛之2018级学生始业教育讲座
2018-12-05 08:05   审核人:

法律系举办金苑讲坛之2018级学生始业教育讲座

为帮助新生更加深入地了解所学专业的发展方向,掌握专业知识的学习方法,合理规划大学四年的学习和生活,法律系于201811月29日在新教126教室举办2018级新生始业教育讲座,本次讲座由法律系任课教师邓齐滨副教授主讲,讲座由法律系团总支书记韩巍主持。

讲座中,邓老师凭借自己丰富的教学经验和学生管理工作经验,以“大学四年如何规划”为主要切入点,联系新时代的人才需求,指导大一新生合理有效地安排时间、安排学业。邓老师深知大家在学业上的迷茫,她指出学生们从中学向大学转变的过程中出现的各种问题,并有的放矢提出有效解决方案。为使学生们更准确的认清自己未来职业发展方向,更好地规划大学学业,她在介绍相关专业知识体系、能力培养的基础上,用数字和图表等浅显易懂的方式将学习方法、学习时间、学习规划进行直观和具体地分析,学生们听得津津有味,收获满满。最后,邓老师结合自己多年求学经历,给大家提出了几点中肯的意见和建议,并鼓励学生们要刻苦学习,不负韶华时光,学有所成。

通过举办本次讲座,新生不仅对所学专业有了更深入地了解,明确了大学未来四年的规划与发展方向,同时在大学面临的第一次期末复习中也有了学习方法论的指引。相信学生们一定能通过自己的不懈努力,在大学四年后交上一份满意的毕业答卷。