设为首页  |  加入收藏
金苑讲坛
 
 
 
 网站首页 > 讲坛概况 > 讲坛预告 > 星光启明 > 人物风采 > 在线视频 
 
 当前时间:
 
 
  信息报道    
当前位置: 网站首页 > 星光启明 > 信息报道 > 正文
法律系举办“金苑讲坛”讲座
2018-12-20 14:10   审核人:

 

法律系举办“金苑讲坛”讲座  

为培养学生正确的婚姻家庭观念和法律意识,运用婚姻家庭法律知识解决婚姻家庭领域的法律问题、维护公民在婚姻家庭领域中的合法权益,促进社会的文明进步。法律系于12月13日在新教123教室举办金苑讲坛活动。本次讲座由法律系教授张明浩主讲。2016级和2017级知识产权专业的全体学生参加讲座。  

    讲座首先从婚姻法角度介绍了什么是夫妻共同债务,我国关于夫妻共同债务的立法过程,从最高人民法院关于适用《婚姻法》若干问题的解释(二)第二十四条到2018年1月最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释,两个司法解释的宗旨、社会背景及意义;依据最新司法解释,着重阐明夫妻共同债务的法律认定标准以及具体范围,并通过实例帮助大家了解司法实践中对夫妻共同债务的认定和实际操作界限。  

整场讲座张明浩老师以幽默风趣、通俗易懂的方式诠释了《婚姻法》的发展历程,有助于学生了解和掌握最新法律知识,有助于提高学生司法实践能力。

 

   

关闭窗口
科研处 | 哈尔滨金融学院网站 | 百家讲坛 | 中华励志网 | 超星视频 | 名家讲坛

版权所有:      高校教育基金会