设为首页  |  加入收藏
金苑讲坛
 
 
 
 网站首页 > 讲坛概况 > 讲坛预告 > 星光启明 > 人物风采 > 在线视频 
 
 当前时间:
 
 
  信息报道    
当前位置: 网站首页 > 星光启明 > 信息报道 > 正文
学院举办“金苑讲坛”之辅导员音乐减压活动
2019-06-03 09:46   审核人:

 

学院举办“金苑讲坛”之辅导员音乐减压活动        

为提高我院学生工作队伍的心理健康水平,帮助辅导员缓解心理压力,科研处、学生处共同举办的“金苑讲坛”——辅导员专场音乐减压活动于5月28日下午在会计楼603室举行,活动聘请黑龙江省音乐心理治疗协会秘书长曲岚担任现场指挥,部分党总支书记和辅导员参加了本次活动。  

音乐减压以 “鼓圈活动”形式进行,大家手持各种鼓乐器,在指挥者的指导下做出各种声音和节奏的配合,鼓乐声时而高亢激昂,振奋人心,时而轻巧慢打,引人专注。大家在热烈的音乐节奏中充分表达自我、宣泄情绪,紧绷的神经松弛了,工作和生活压力得到了有效释放。  

在本次音乐减压活动中,每位参与者都感受到了音乐带来的神奇效果,精神振奋,充满活力。学院历来高度重视辅导员队伍建设工作,希望各位辅导员在做好学生工作的同时,关注自身的心理健康,通过正确的渠道释放压力,以较好的状态投入到工作当中。

 

   

关闭窗口
科研处 | 哈尔滨金融学院网站 | 百家讲坛 | 中华励志网 | 超星视频 | 名家讲坛

版权所有:      高校教育基金会