设为首页  |  加入收藏
金苑讲坛
 
 
 
 网站首页 > 讲坛概况 > 讲坛预告 > 星光启明 > 人物风采 > 在线视频 
 
 当前时间:
 
 
  信息报道    
当前位置: 网站首页 > 星光启明 > 信息报道 > 正文
哈尔滨理工大学马克思主义学院院长张立双教授做客金苑讲坛
2019-09-10 10:14   审核人:

哈尔滨理工大学马克思主义学院院长张立双教授做客金苑讲坛

【编者按】强军战歌嘹亮,金院军号吹响!值此建国70周年之际,以习近平主席关于国防和军队建设的重要论述为指导,哈尔滨金融学院2019年学生军训旅正式启航!英姿飒爽示军风,激扬青春展军魂。军事训练不仅是贯彻落实国家法律法规的要求,也是为了造就金院学子的爱国情怀。2019级新生们将于8月31日至9月13日进行为期14天的军训,在此期间,他们不仅要培养顽强的意志和军人的体魄,更会身着戎装在磨练中铭记历史、无所畏惧、奋勇前行。为及时报道军训动态,展现我院2019级学生军训旅的良好风貌,特开辟专题,展现金院学子的军训风采。

为增强学生的国防观念,引导大学生树立正确的国家安全意识,丰富军训内容。我院于9月4日下午邀请哈尔滨理工大学马克思主义学院院长张立双教授举办了题为“增强自信,圆梦中华”的军事讲座,本次讲座由学院武装副部长军训旅参谋长许宁主持,学院部分军训新生代表参加本次主题活动。

张立双教授现担任哈尔滨理工大学马克思学院院长、教育部全国普通高校军事教学指导委员会委员、黑龙江省普通高校军事教学指导委员会副主任委员、黑龙江省高校国防教育专业委员会副理事长、黑龙江省高校德育专业委员会常务理事。

讲座中,张立双教授通过对周边安全对我国的重要性、中美关系、中国的整体军事战略;我国周边地理环境对我国安全的影响;我国周边安全环境的总体形势及我国周边安全环境面临的威胁等几个方面的阐述,使到场师生了解了周边安全的重要性,掌握了我国周边安全环境概况,牢固树立大领土观念,正视现实和潜在的威胁,积极迎接挑战,真正实现“和平崛起”的伟大战略构想。张立双教授语言生动形象,幽默风趣,深入浅出,说理透彻,具有深刻的思想性、理论性和指导性,讲座现场气氛愉快融洽,时时响起热烈的掌声。

本次讲座不仅使到场师生学习到共和国成长壮大历程和国防建设的成就,牢固树立了大领土观念,充分认识到我国所处的国际环境和国际地位,增长了我院学生国防安全知识,还对于进一步引导当代大学生树立国防意识,信念执著,勇于创新,严谨务实,自信爱国,建功立业具有重要意义。

 

关闭窗口
科研处 | 哈尔滨金融学院网站 | 百家讲坛 | 中华励志网 | 超星视频 | 名家讲坛

版权所有:      高校教育基金会